Нам обещают снова снегопад...

Галина Циманович
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Сонный полог..."
http://stihi.ru/2022/12/05/7665



вчерашний снег почти растаял
и брызгами из под колёс
с асфальта разлетелись души
неслепленных снеговиков


во мне декабырь сделал бреши
в душе как дырочки от пуль
и лишь четыре буквы греют
июль


мукой присыпало дорогу
и всё метёт метёт метёт
наверно небо хочет с нами
испечь декабырьский пирог


я шол в декабрь боясь сугробов
метелей злых и снежных вьюг
а вместо этого по лужам
плюк плюк


передовой отряд снежинок
напал на нас изподтишка
окрасив в белое и город
и ошарашенных людей


слепили бабу мы из снега
и мужика слепили ей
диван собаку телевизор
кота и пятерых детей


   Из интернета





Нам обещают снова снегопад,
Который каждый день пойдёт,
И вот уже как бы не рад
Московский удивительный народ!

То снега все просили, то не надо,
Понять нас вряд ли кто-то сможет,
То снег для всех одна награда,
А то помеха, бездорожье...

Подумают в Небесной Канцелярии,
Не станут больше слушать нас,
Хоть пойте тенором вы арии,
Мы не услышим этот глас!


 6.12.2022.