Нет удачи, восторга

Никола Кутс

Дышит песочек с утра трепетом солнца,
Слышен щебет на камнях - птичий, весёлый,
Жду когда дЕвица в ложе проснётся,
Страдаю без ласк я один поневоле!

Шум крыльев и солнце, ветер гуляет!
Рядом счастье в постельке, не ощущаешь!
Тебя встретил однажды, взгляд опьяняет,
Ты рядышком спишь, нагим телом смущаешь!

Тьма в мыслях повисла облаком серым,
Нет удачи, восторга - утречком в ложе,
Счастье с тобой в нём никак не примерим,
Нелюбовь виновата! Иль ты ищешь моложе?

Может тайна какая в твою в душу закралась,
В глазах слезки твоих средь ночи блистали!
Потом тельце дрожало когда ты раздевалась!
Куча родинок тельце, грудь твою украшали!

Ароматом ты пахла, быть может, - интимом,
Первый раз ведь нагой - уснула в объятьях!
С тобой рядом не спал, охранял сон учтиво!
Гладил плоть, твою грудь, держал за запястья!

Чуть дрожа улыбалась - рядышком в ложе,
В груди билось сердечко тихо-тихо внутри!
В моём сердце волненья - с желанием тоже,
Боюсь к Господу в рай, ты пожалуй, в пути!

Пальцы в ранках девицы - исколоты розой,
Лежит тельце безмолвно, слабенько дышит!
Ушло счастье с порога, любовь под угрозой,
Или скрылась в тумане, жаль дева не слышит!

Уже дышит песочек - с трепетом солнца,
Слышен щебет на камнях - птичий, весёлый,
Жду когда дЕвица, может, в ложе проснётся,
Страдаю без ласк - вновь один поневоле!