Несвобода

Исчанов Руслан
Несвобода будет птицам,
Если петь им запретят,
Не судьба тому свершиться,
Здесь нельзя – так улетят!
Для верблюда несвобода:
Вежливым прикажут стать,
Но я знаю их породу –
Им на это наплевать!
Муравьям вот несвобода:
Вдруг объявят выходной,
Жизнь для них – одна работа,
Не пройдет закон такой!
Человек, он царь природы,
Что тут нужно говорить?
Для него же несвобода,
Если запретят глупить!