Далёкий свет

Александр Обыдённый
Далёкий свет - столь ярок!
Странно... на фоне бледного огня,
Закат - пылал... и первозданно
Рождал воспоминанья дня...
Мой друг-костер, неспешным треском,
Ведет душевный разговор...
Осёдлый конь бредёт подлеском,
Фырчит, взбираясь на бугор.
Давно сюда такая осень
Не заходила на ночлег...
Из чащи слышно верст за восемь,
Как филин ухнул...
Первый снег -
Уже, почти, не за горами.
И от того - природу жаль:
Все реки - встанут подо льдами,
Упрятав слёзную печаль;
Все горы - скроют грусть утёсов,
Принарядившись белизной;
Моря - под бременем торосов,
Умолкнут скованной волной;
И птицы - будут молчаливы;
Девевья - с голою корой...
А мы с тобой - теплолюбивы;
Наполнит мир - зимы покой.
- Пойдём... Потух костёр закатный.
- До завтра, Солнце. Не скучай!
- Хороший вечер.
- Да, приятный.
- Айда, попьём на травах чай!