О первой любви замолвите слово

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
***

В каждом взгляде искал я, её лишь глаза,
Во Вселенной теряясь и в чувствах своих.
Самой, горькой запомнилась детства слеза
И сквозь детство делилась душа на двоих.
***
Почему больше нет веры первой любви?!
Может в детстве сознание наше слабо
И наивность, и робость, и руки твои
Память стёрла, и ты от меня далеко?
***
Между нами с тобой мировой океан
Человеческих, разных, потерянных душ.
Не спеши делать вывод, что это изъян.
Есть одна связь меж нами - молитва Кидуш,
***
Шахарит, Нетилат, строки Торы родной
И потрёпанный, старый, священный Сидур.
Я надеюсь, простишь меня в мысли одной:
"Свято верить в любовь, это только для дур?"
***
Что же, всё же, такое - Любовь на Земле?
Я скажу:"Это Б-г, это Мама, Отец,
Это мысли сквозь годы в пыли и в золе
Сотни тысяч дорог, где Хупа, как Венец.
***
А, потом детский крик на руках у врача
Или в нежных руках дорогих повитух,
А, затем на столе уже третья свеча
И молитва за трёх уже, а не за двух.
***
Зай Гезунд, Мазль Тов и пусть мир подождёт,
Пока счастье твоё приумножит наш век.
Что, такое Любовь?, - знает древний народ,
- Это новый, родившийся Человек!"

(9 Ардар 5782г., 10 февраля 2022г., ЯХБФ-А, Россия)
*Посвящается всем, кто испытал чувство первой любви.