Снежинка

Хелен Стар
Снежинка—чУдное явление природы.
Снежинки-балеринки танцуют за окном.
Они неспешно водят хороводы
И радуют морозным зимним днём.

Снежинки, словно парашюты,
Спускаются с огромной высоты.
Им ветер задаёт маршруты,
Их купола—вершина красоты!

Снежинки не похожи друг на друга,
Их формы совершенны и сложны,
А зимушка—их лучшая подруга.
Морозы крепкие для их рождения важны.

О снежных бабочках задумываюсь каждый раз,
Когда они ковром дороги устилают,
Блестящий пишут на окне рассказ,
И "на полях" пометки оставляют.

Снежинка нежная на губы упадёт,
Холодный поцелуй подарит.
Она удачу точно принесёт!
Желанье загадай, она растает.

Снежинки лёгкие кружАт сейчас повсюду,
Их миллиарды, триллионы в городах.
Зима из них создаст хрустальную посуду
И стол накроет в ослепительных снегах!

05.12.2022

Автор: Полухина Елена.