Скребун

Евангелина Соседова
Неопознанные знаки
Наудачу чертя ручкой
По холодному огню,
Нить надежды темно-синим
В завитушки в тесных клетках
Пробивая стенки клеток,
Разрывая на куски.
Да, поплавится пусть пластик
Да, долой волненья так же.
Пока только лишь чернеет;
Успеваю по чуть-чуть,
Записать своё везенье,
На дрожащей тонкой нити
Не срываясь на пугливый
Шепот ржавых заклинаний.
Слишком рыжие слова,
В слишком старой голове,
Обступает дряхлось вкось,
В кривь счадив в таком письме.