О взаимных чувствах

Борис Михлин
Любовь - не ненависть, - бывает не взаимной...
Дороги наши с ней в саду пересеклись,
Она казалась мне прелестной и невинной,
И я спросил: - Не Вас ли я искал всю жизнь?

О, как волнительно любой любви начало!..
Я был признателен наивной простоте,
И прошептал ей, затащив под одеяло:
- Вы так прекрасны в этой полной темноте!

На утро мне она: - Как Вы мне неприятны!
Как будто сон кошмарный - где-то с кем-то сплю...
И я ответил на арго, мадам понятном:
- Поверьте мне, я Вас взаимно... не люблю...

                ***