Отныне

Анатолий Тарас
 

Нет, не туристом я попал в далёкие края.
Война проклятая была всему причиной.
Ракеты, грады, бомбы, мины, джавелины…
Смертей бессмысленных. Сей список очень длинный.
В него вошли: знакомые, друзья, родня моя…
Жизнь сломана на две неравных половины.
В той всё – прекрасно прожитые годы. В этой – я!

Вдали от Родины своей, заброшенный судьбой,
Один, как перст! И всё моё богатство – память!
А здесь – чужой язык, природа, воздух, знамя…
Вся прожитая жизнь моя перед глазами.
В печали я! И мне безумно хочется домой!
О, Родина моя, не знал, признаюсь между нами,
Что сердцем и душой повязан я навек с тобой!

Вдали от мест родных я пробудился ото сна.
Пейзаж заморский чуден только на картине.
Нет, не смогу я строить счастье на чужбине.
Не те здесь люди, горы, реки, полоныны.
Будь прокляты все эти блага и война!
Даст Бог и я вернусь. Клянусь тебе: Отныне
Я не покину вновь тебя, родная сторона!