Старая, забытая певица...

Николай Клёпов
                ***

               Старая, забытая певица -
               Седина, морщинки возле глаз.
               Может вам ночами нынче снится,
               Как народ любил когда-то вас.

               Вы же высоко тогда летели, 
               Пели так,
                на зависть соловью!
               Миллионы глаз на вас смотрели
               Я же первый раз на вас смотрю.

              Между нами целая эпоха.
              Разные нам выпали пути.
              Но прилив восторженного вздоха
              Замирает у меня в груди.
            
              Кажется, что каждого мужчину
              Вы могли в свои силки  завлечь
              Просто так, без видимой причины,
      Обнажённым чудом своих плеч.

              И, похоже, страстно завлекали
              Быт им, создавая, как в раю.      
              Не тогда ль вы  счастье потеряли?
              А теперь у жизни на краю             
      
              Ваш очаг семейный не пылает.
              Детским смехом не наполнен дом.
              И в печали сердце угасает
              В гордом одиночестве своём.             

                ***