генералы помоек, строек

Садов Александр
С 24.02.22 г. путь долог у Кремля
Спецоперацией наполнилась его земля!    
В защите должен быть всякий гражданин
Русский. татарин, еврей он иль армянин!

Россия уж кому только не помогала!?
От этого её население, общество страдало!
Мой бедный, разночинный народ
Сколько на тебе уж бед и невзгод!?

Лишений, как много пройдено дорог!?
10 миллионов за чертой бедности!
Они генералы помоек, строек,
Но нищенский дух их стоек!

Детский взгляд застыл по немому!
Да, сколько это будет продолжаться?
И это ль всё подвержено уму?
И всем на небо им что ль отжаться?

В магазине старушка худенькой рукой
Сжимает кошелёк пустой!?
Старик без ног грозит клюкой
Лицо, умывая грязною водой!

Народ давно уже лежит в гробу
И проклинает злополучную судьбу!
О, моя обездоленная Русь!
За волю нормальной доли я молюсь!