Забрезжит рассвет

Екатерина Пастернак
сколько зим
сколько лет
и не тает здесь снег
постарайся быть с ним-
и забрезжит рассвет
этих северных дней
паутина в пути
я сложила о ней
самый лучший свой стих

постарайся понять,
здесь уже нет меня
я смогла предсказать,
я смогу поменять,
я смогу видеть сквозь
и узнаю свой путь
но и это не даст мне спокойно уснуть

только то, что звучит,
только то, что поет,
только то,что молчит-
пробьет тающий лед,
проведет сквозь планет
завершающий круг,
и забрезжит рассвет
буквой сомкнутых рук.