Балы, мазурки, маскарады

Наталия Смолич
Балы мазурки маскарады
Воспоминанье прошлых лет.
Ах, как-же девы были рады,
Попасть на бал и в высший свет.
   Кружится в танце с юным франтом,
   Слегка кивая головой,
   Иль петь дуэтом с музыкантом-2 или3 р
   Под фортепиано под луной.

Корнеты, старые гвардейцы,
Сребром сверкает эполет.
В любви изящные умельцы
Пленяли дев тех юных лет.
   Они им ручки целовали
   И в далеке от глаз маман.
   К себе их в танце прижимали-2 или3 р.
   И приглашали на роман...

Из уст той девы благородной
Был сорван первый поцелуй.
И в страсти их высокородной,
Люби корнет, но не балуй...
   Коль маменька в огромном зале
   Увидит ваш Шерше-ля-фам,
   То вы  окажетесь в финале,-2 или3р
   Подлец и искуситель дам!

Но всё-же юные корнеты,
В любви бывали горячи.
И в свои лучшие моменты
Искали к счастию ключи.
   И каждый раз закончив танец
   И щёлкнув шпорой за спиной,
   На щёчках девушек румянец -2 или3 р.
   Всплывал любовью неземной...

    (ВОЗМОЖНО РОМАНС)