***

Григорий Рейхтман
Быть может из рая
всегда проступает ад,
И наоборот.
И если вывернуть ночь,
Всё пойдёт на лад
На станции Маабарот
Я жду тебя всегда,
я люблю тебя,
Но день молчит,
И дед мороз,
развлекая своих ребят,
В окно стучит,
Но нет, не здесь,
а за тысячи странных вёрст,
Глухих, слепых…
Я жду когда сверстается
в полный рост
Твой снег, мой стих.
Возможно, всё переносится
на потом,
В другую жизнь,
И вечер этот и ветер -
Четвёртый том…
И путь дрожит
От будущего к прошедшему
через миг
Что здесь сейчас.
Дорога белое небо
наворожит
В сто первый раз
В печальном громе
Через всё небо дня
Через свет снов.
Торопится истребитель
Убить меня…
В мороз и в зной.
Переправляя
музыку в ад и рай
Себе в надзор
Я, вроде, здесь,
Но я ухожу за край,
За горизонт.
Гудят сосуды патрубками
В ночи,
Густеет кровь,
И кто-то дурацкой рифмой
во мне ворчит:
«Любовь - морковь…»
Морковный сок проступает
через бинты
(сим-сим, сезам…)
И если мне опять
Не ответишь ты -
Отвечу сам.