Корабль

Сергей Павлов 15
          Посвящается всем,кто служил на
          плавбазе подводных лодок
          „Магаданский Комсомолец”

Мы испытаны силой и мощью,
Океанской солёностью вод,
Окружавших нас денно и нощно,
Мы готовы и в бой и в поход.

Меж бортами разбросаны кубрики,
Коридоры, каюты, посты,
Не бывало гражданской здесь публики,
Здесь погоны, устав, моряки.

Помню кубрик второй под шкафутом,
А под ним кормовая гудит,
И морские под килем семь футов,
И кильватерный след зеленит.

Наш корабль ушёл в переплавку,
Завершив свой последний поход.
Больно, горько, но сделана ставка
В нашей жизни: рожденье – уход.

Сохраним до конца мы тельняшку,
Знак почётный „За дальний поход”,
Свою душу друзьям нараспашку,
Главный тост – за Военный МорФлот!