Капля

Яков Баст
Сколько капель в стакане,никто не рискнул сосчитать.
Сколько звёзд во вселенной:  ответ до сих пор неизвестен.
Жизнь -  бескрайняя лента событий и памятных дат.
Их нельзя зачеркнуть, как не выкинуть слово из песни.

На гитарной струне зависает печальный аккорд.
Невесёлый мотив в неизвестность уносится эхом.
С чужедальних морей корабли возвращаются в порт,
Чтобы снова уйти в мир погони за мнимым успехом.

День за днём пробегают незримой сплошной чередой.
Мы становимся старше, но это не значит мудрее.
Нас швыряет судьба, как в захватах борьбы айкидо.
И чем дальше идём, нам становится только больнее…

Но живём только раз, и об этом нельзя забывать.
Был сожжён Карфаген и песками засыпана Троя.
И я тоже уйду, но останется память-тетрадь.
Может быть, её кто-то найдёт и случайно откроет.

Может,  кто-то прочтёт этот, мною рождённый экспромт.
Посмеётся и скажет с усмешкою: вот дурачина .
Не суди слишком строго.  Пишу, как мне дышится, бро.
Не влезаю в формат.  И,  наверное, в этом причина…

Испаряются капли в стакане,  а звёзды, сгорев,
Молча падают вниз. Ну, а мы подбираем осколки.
Поднимается солнце над спящей землёй на заре.
Новый день настаёт. Кофе снова кипит на конфорке.