Не только буквы, но и слова. 25

Юрий Татаркин
Не хотелось бы дожить до тех времён, когда все дружно начнут разбрасывать камни. Тогда только пригибаться успевай.

Можно легко свести на нет разницу между желаемым и действительным. Достаточно желать действительного.

Мне не нравится нравиться. Велика вероятность того, что люди быстро разочаруются.

Нарожали уже эти спросы таких предложений, от которых не знаешь как отмахнуться.

А почему это я должен верить себе? Разве я не человек?

Грамотная собака сначала кусает, а потом лает.

Свободное время имеет склонность к экспансии.

Всегда готов помочь любому словом и делом. Конечно, в основном словами о делах.

Оправдывался с таким размахом, что привлёк к оправданиям глобальную правду о трусливом разбегании Галактик.

В принципе мне третий глаз без надобности. А вот вторая получка за ту же работу несомненно бы пригодилось.

Настоящий завистник позавидует не только скромному успеху, но и эпичному провалу.

Предпочитаю искать то, что ещё не потерял. Намного быстрей найти получается.

Его скрытые достоинства были умело замаскированы явными недостатками.

Если что-то пошло не так, то позаботься о том, чтобы пошло не туда.

Мечтал с таким размахом, что даже воображение начало пробуксовывать.

Руководствуясь присказкой "ищи - свищи", денег дома ты точно не найдёшь.

Будущее подкупает тотальной неопределённостью. И оптимистам хорошо, и оптимистам вольготно.

Фаталисты относятся к надеждам с нескрываемым презрением. Полагая, что надежды - удел слабых.

Чаще всего, если у человека чистая совесть, то только потому, что ему запятнать совесть особо негде.

Иногда субботним утром заглянешь в зеркало и подумаешь: "Ну, скажем, без зеркал мы могли бы легко обойтись!".

К сожалению, полностью не сделать дело не всегда получается. Иные настырные дела приходится не делать многократно.

На чёрный день следует запастись пессимизмом. Не бегать же в самом деле с глупой улыбкой посреди неприятностей.

Так долго втирался в доверие, что всю благожелательность ободрал.

На работе выбился из графика. Полдня всем коллективом обратно в график забивали.

Погода нынче хороша. Ещё бы дождь по подоконникам не барабанил, так хоть вообще ходи и гуляй.

Иногда следует нарушать правила безопасности для того, чтобы узнать: действительны ли они или уже нет?