Донбасс не гонит порожняк...

Игорь Бизюк
Снаряды рвутся день за днем,
Недели, месяцы и годы...
Донбасс под вражеским огнем,
Но стойко терпит все невзгоды.
Здесь каждый, зная вкус беды,
Не очерствел от зла душою –
Плотней защитников ряды,
Готовых жертвовать собой.
Бессилен перед ними враг,
Придя сюда, не зная броду:
Донбасс не гонит порожняк
– Он отстоит свою свободу.