Не спеши!

Елена Сысоева 3
Я элементарная частица человечества.
Не знаю: это много или мало.
Чтобы оставаться молодой,
Мне всегда любви недоставало.

Любви земной, невыдуманной,
Которую, когда она есть,
Мы воспринимаем как нечто обыденное,
Чему не дано долго цвесть.

Можно быть счастливой без любви.
Можно влюбиться и не стать счастливой.
Сколько б ни было подножек у судьбы,
Не губи свою душу обидой.

Не спеши, потерпи, пережди
Неудачи, потери, ненастья.
Только знай: что долго ждать -
Это время отнимать у счастья.

  7 декабря