Идёт А, что идёт, не разобрать

Владимир Пещера
Идёт… А, что идёт, не разобрать,
не объяснить,
не высказать словами,
и говорить о том нельзя, –

лишь так, приватно,
можно «между нами»,
и то намёком,
по верхам скользя,
из ролика заслышав русский мат, –

особенно… о гибели
солдат.

Такую жизнь всучили:
се ля ви! –
побалуйтесь до сблёву пропагандой, –
Россию нынче спутал бы
с Угандой,
когда б не тени «ярса»,
«булавы»…