На рассвете

Лариса Александрова-Дмитриева
«Мирской человек бежит за миром,
Духовный человек бежит от мира,
Пробуждённый наслаждается миром.»
                Цезарь Теруэль


Бегу за миром каждый день,
От грустных дум освобождаясь,
Пока дышу, пока не лень,
Я снова в этот мир влюбляюсь.

А вот и солнышко встаёт,
Рассвет, как маленькое чудо,
Надежду светлую несёт,
Я вижу в нём улыбку Будды…

Ещё не гаснут фонари,
Всё небо словно в поцелуях
Прекрасной пламенной зари,
Где ветер шепчет - алиллуйя…