и снова

Гомер Хиосский
и снова как сто тысяч лет назад
ко мне приходит ожиданья чувство
что завтра вдруг незимняя гроза
омочит землю и открыв глаза
я напишу склонив к любви искусно
тебя мой друг и ты наверно «за»

и я не против слаб тот человек
что заманив любовь внезапно в сети
он выпустит её уйдя в набег
на землю не рождённую доселе
/Бог шельму говорят надёжно метит/
любовь и смерть две стороны на деле

одной души что рождена тогда
когда слова рождались вдруг у камня
а падшие не ведали стыда
и строили то мир то города
стреножив сны то бритвою Окккама
то краской чёрной вычеркнув года

но лабиринт страданий ныне пуст
где нитью Ариадны ищешь выход
найдёшь лишь Игдрасиля жалкий куст
а дерево…стащил любимец Муз
и разбудил беспамятное лихо
попробовав смятение на вкус

вот Минотавр и вышел из тюрьмы
покинув словно ветер клетку тела
уста богов бесплотны и немы
и не купить любовь тем паче взять взаймы
Амур бесплодно в печень мечет стрелы
не внемлют этим чарам дети тьмы

но я готов принять в себя огонь
в стране гипербореев нет пощады
от холода
вот всадник… белый конь…
коснёшься невзначай небес рукой
и ощутишь себя посланцем ада
а может ангелом не выбравшим покой