Но, может быть, сердца забьются в такт

Татьяна Лисовская
Порой приходят грустные стихи -
О том, как люди ждали, и мечтали...
Мечты всегда спасают от тоски,
Сердца чтоб в холода не остывали.

Следы ложатся на уснувший снег,
Под фонарем, на улице вечерней,
А где-то есть на свете человек -
Его душа грустит порой, наверно...

И он не спит, и чай давно остыл,
И он уйдет бродить в потёртых джинсах
Под мокрый снег на улицах пустых,
Он молчалив, и не похож на принца.

А в небесах - огромная Луна.
Как одиноки мы - земные дети...
Ей нужен Он, Она - ему нужна.
Кружится снег, где Он Её не встретил.

Да, иногда бывает всё не так...
И давит мрак в холодный снежный вечер...
Но, может быть, сердца забьются в такт,
Когда им Небеса подарят встречу.


(2016-2022 г.)