Конь вороной

Роза Нарышкина
Это было ранней зимой,
Вышел в поле конь вороной.
День стоял морозный такой,
Конь оголодал.
И над ним застыли слегка
В небе голубом облака.
Да, зимою жизнь не легка...
Конь всё понимал.

Жалко, что хозяина нет.
Ранен был, попал в лазарет.
Много на войне разных бед...
Конь скучает, ждёт.
Недалече было село.
Там сейчас спокойно, тепло...
Пусть дороги все замело,
Конь не пропадёт.

По картине «Зима» Исаака Израилевича Бродского. Картина хранится в Севастопольском художественном музей им. П.М.Крошицкого.