Несбывшееся зло

Олег Косилов2
Отпусти своё зло, пусть идёт себе с миром!
Покажи ему спину - тебя полоснёт:
Этой плёткой веков, страданий унылых!
Дальше быть без меня - всё равно пропадёт!

Ведь ты его носил и связанный разлукой:
У совести порой - так много голосов!
И мокрые глаза - молящиеся руки:
Просил любви, не видя света благостных костров!

Лишь встав с колен - не признанный и загнанный до злобы!
От суеты мирской и чудесах в душе:
Иди в перёд - своим примером не коробя-
Весь путь свой ты пройди, хоть проходил уже!

А зло утратит силу, что так тревожит душу:
Уйдёт, испортится - растает без следа!
Хоть вышло так, что взял и выпустил ты его наружу-
Не причинит такое глупое ведь никому вреда!

Ну а тебе, за всё: за опыт и за чувство,
За линию судьбы, за добрые дела!
Простится и устроится - не будет больше грустно
И жизнь ты примешь новой, чтоб истинной была!

              06. 06. 2006г.