Лучше

Николай Беляев
Лучше быть богатым и здоровым,
Разрешать себе кино и дискотеки.
А не алкоголиком дешёвым,
Жизнь считая от больницы до аптеки.
Лучше быть героем сказок добрых-
Принцем без страха и упрёка,
А не обывателем бесплодным
Вышедшим в негодность раньше срока.
Лучше разрывая мира ткань
К новым совершениям стремиться,
А не утыкаясь днём в экран
Мечтать, что б вечером напиться.

Лучше всё чем то, что мы имеем,
Но раскрыться вовремя не всем дано,
И воздастся каждому по вере-
Верить надо, даже если всё равно.
Верить в то, что ты на что-то годен,
Что случится чудо ну вот-вот!
Ты поверь, что старый путь пройден
И пусть сложным был последний поворот-
Ты по-новому войдёшь в новый полдень,
Новую жизнь, новый год.