Старый дом

Галина Свиридова
Вот и дом,
Что окнами в сад.
Помнит он
Рассветы, закат.

Постарел
И крышей к земле.
Не удел
В осенней поре.

Два ведра,
Колодец и клен.
До утра
Уснул старый дом.

И луна,
На тысячу верст,
Всем сполна
Насыпала звезд.

Заскрипит
Калитка в ночи.
Прокричит
Там птица в тиши.
17.11.2022