вдали пароход гудел

Анна Никс
вдали пароход гудел,
и как привиденье смылся.
сегодня так много дел —
наполнить всё новым смыслом.

шум ветра давно не нов,
а море как соль в ресницах.
сегодня так много снов,
что больше и не приснится.

полжизни прошло ни с тем,
полсотни ушло на ужин.
сегодня так мало тем,
но больше нам и не нужно.