Орхидеи

Олег Косилов2
Я случайно нашёл цветок!
Оказалось, что орхидея
И завявший, больной росток-
Я спасу и домой принесу поскорее!

Не профессор я в этих цветах!
Но цветут дома три орхидеи:
Им воды и подкорку в корнях-
Много света, чтоб лампочки тлели!

Говорят: что цветы не растут-
У тех в жизни, что грубые слишком!
Ну а мне - всего лишь спасти-
Орхидею, я обычный парнишка!

Расцвела! Через время взошла!
И не важно, что бросили просто!
Я её - полюбил, воскресил,
Наблюдал за ней - чутко и остро!

Дома много сейчас орхидей!
Ну уж, точно штуки четыре!
Ведь достойны хороших идей-
Все цветы, в этом бешенном мире!

          02. 12. 2022г.