Вера

Елена Шипина
Верила в папу и маму,
в Бабу-Ягу и коммунизм с бесплатным мороженым.
Верила в пользу Отечеству и в то,
что на Марсе будут яблони цвести.
Верила преданиям старины, казавшейся мне глубокой.
Верила, что всегда есть место подвигу.
Верила в себя, в любовь и женское предназначение.
Верила в материнство и большую дружную семью.
Верила, что когда-нибудь полечу, куда-нибудь доплыву,
разбогатею и смогу дарить подарки, которых не буду стесняться.
Верила в ваучеры, Собес, Пенсионный фонд, бесплатную медицину, мир без войны…

Поверю ли, что встречусь с тобой, и с папой и мамой,
и что это будет там, где коммунизм?..

Верю в стихи. Во что-то же надо верить.