Идёт

Любовь Бондаренко 2
«Вот, иду скоро, и возмездие
Моё со Мною, чтобы воздать
Каждому по делам его»
        Откр.22:12.


Мы никогда не выбираем
В какие жить нам времена.
И никогда мы не решаем,
Что будет голод, иль война.

Но на земле с времён Адама,
Страдал из века  в век народ,
Была какая-нибудь драма,
Без войн не жил ни один род.

То мор, то бедствие,  какое:
Не спит проклятый сатана!
Он обязательно устроит,
Чтоб на земле была война.

Но, люди обвиняют Бога,
Хотя должны винить себя.
К нам потому судьба жестока,
Что мы живём  не возлюбя.

Бог дал нам Заповедь святую:
Любить друг друга и Его,
А мы поём лишь: «Аллилуя»,
И просыпаем  Рождество.

Отец послал на Землю Сына,
Спасти нас от самих себя
Какая грустная картина:
 Его распяли мы, друзья.

Не возлюбили, а распяли,
За то, чтоб жить, как мы хотим,
В Нём Сына Бога не узнали,
А Он нам всем необходим.

Но, как и в древнем Вифлееме,
Ему приюта не нашлось,
И мы находимся в системе,
Живя доселе,  на авось.

Мы Заповедь не исполняем,
И не хотим впускать Его!
Мы равнодушье проявляем,
Вновь просыпая Рождество.

А Он для каждого родился,
За каждого из нас страдал.
Бог перед тварью  умалился,
И шанс спастись всем людям дал.


Младенец дан!.. Но грех дороже.
И мы воюем до сих пор.
Прости нас Всемогущий Боже,
Сними за войны все позор.

Глас вопиющего в пустыне,
Не слышит гордый человек,
Не видит он спасенье в Сыне,
Кончины приближая век.

А Рождество вновь на пороге,
Есть думать нам о чём, друзья,
Коль не укроемся мы в Боге,
То Он придёт к нам, как Судья.

6.12.22. Бондаренко Любовь