И снова в бой...

Анатолий Акиншин
И снова в бой идут мои мальчишки,
Чеченским опалённые свинцом.
Им это всё знакомо не по книжкам-
Война с не человеческим лицом.

Опять бронежилет не в тягость, в тяжесть;
Привычно слился автомат с рукой...
И снова в бой, а там,как карта ляжет...
Даст Бог, и в этот раз придут домой.

И мамка с папкой в сотый раз седые
Всплакнут от счастья, выдохнет жена...
Они вернулись, Господи, живые!...
Не все вернутся... Будь  проклята война!

                07.12.2022