Про любовь

Алёна Пух
Домой влетает - румяный жаркий,
из носа капля, на шапке дыры
и говорит, мол, люблю Тамарку
из двести двадцать восьмой квартиры.
   - Люблю и точка. Давай подушку,
      у них подушек на всех не хватит
      Не дашь - я ночью возьму втихушку
      из вашей с папой большой кровати.
      Ведь спать я, мама, у Томки лягу,
      не думай только, что я предатель.
      У них, ты знаешь, живёт собака,
      Тамарка даст мне её погладить.
И это, право, смешно и глупо,
но сердце ёкнет (несильно, вроде)
   - А ты в детсаде расскажешь, в группе?
(Эх,несмышленыш. И боль уходит)
   - Ну что ты мама, ведь это тайна!
      Ты тайны, мама, хранить умеешь?
      Не проболтайся, смотри, случайно.
      Ну, где подушка, неси скорее!

Экзамен. Утро. Усталый, бледный. 
Не спал бедняга, решал задачи.
   - Ты, помнишь, мама, Петрову Лену?
      Она от страха всё время плачет,
      не сдаст дуреха, помочь бы нужно.
      Она придёт к нам позаниматься
      литературой? Ну, знаешь, дружба.
Ах, как ты вырос, уже шестнадцать
и сердце ноет чуть-чуть сильнее.
   - Конечно милый, я буду рада...
Алея, пятна ползут по шее,
живот от страха поёт рулады.
    - Давай, ни пуха.
Смеётся: "К чёрту! "
В окно помашет - тебе отрада.
Рюкзак, смотри-ка, совсем истертый.
Купить бы новый.
Да, надо, надо.

Две пачки за ночь... Курил, работал.
Три дня не брился - оброс, как леший.
   - Мам, можно кофе? Так спать охота.
      Я бутербродов пока нарежу
      Ты, знаешь, мама, я тут подумал,
      что если вскоре нас станет трое?
      Нужна не очень большая сумма
      и можно свадьбу тогда устроить.
      Она?  С работы, вы с ней похожи -
      легко краснеет, когда психует...
Озноб неспешно ползёт по коже
способность мыслить снося вчистую.
А сердце просит дырявой шапки,
штанов промокших на батарее,
И чтобы снова румяный, жаркий:
    - Мам, дай подушку, давай скорее...