Кот на крышах

Агат Бек
По питерским крышам
Гуляет не слышим
Всегда цветом неба окрашенный кот -
То серый, как мыши,
То облаком вышит,
То весь голубой, как за ним небосвод...

Но самым красивым -
Авророй* любимым
Кот розовым может предстать на заре -
Со спинки изгибом,
Поднимет хвост дыбом,
И муркнет на Солнышко звонкое "мррре"!

Его замечают,
И с крыш улетают
Испугано голуби вниз к мостовым,
И криками чаек
Кот этот встречаем,
Когда он подходит к мостам разводным...

Чего же он ищет
В цвет неба котище,
Который на питерских крышах живёт,
Где воздух почище,
И ветер подсвищет
Мурлычащей песне, что кот тот поёт?

Быть может кот ищет
Особую пищу,
Что манной небесной на крыши летя,
То Солнышком блещет,
То дождиком хлещет,
То снежными хлопьями всё заметя...

Знать только на крыше -
Забравшись повыше,
Где Питер охватишь глазами кота,
Увидишь, что ищет
Сама тебя пища -
Духовная пища, что есть - красота!

*Аврора - богиня утренней зари

Фото питерского художника
Андрея Михайлова