Орел, сокровище и ящерица

Бададян Лусине Вагановна
Как-то раз ящерица говорила орлу, везет тебе, взлетаешь
Ты высоко и прицеливаешься на добычу, всех везучей
Ловишь и съедаешь, и работать тебе легко и гнездо вить
Даже сусликов можешь, есть и лисиц, волков, косулей,

А орел в ответ, а ты что за день сделала ящерица,
Как что, очень много, до этого камня дошла,  тяжело-тяжело,
Прилегла, хвостик свой красиво и чутко уложила, 
Дабы загар получился ровный, вот и лежу – ох-ох и сложно,

Целый день так вожусь, то с одного бока,
То с другого бока, оно и видно, что тяжело
 Ничего не делать, ох, представляешь тонко
Как начнешь работать, домик строить – да,

Почувствуешь, и дом красивый у тебя будет
И еда и все остальное и не так уже и станет
Тяжело, загляденье просто и труд и мудрость
Увидишь, когда созреешь, за работу возьмись
И все глядишь, в глазах откроется - чудо произойдет
И времени на пустую болтовню, не останется - совет.
   
А ящерица хотела палку кинуть в орла
В ответ, да подзагорела сильно и стала
Вся красная, аж больно вставать - да-да.
Ну, а орел заработанное сокровище на гнездо
Поместил, и снова пошел на заработки чутко.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.