откровенное

Вероятность Ноль
Мое, теперь не детское, лицо
в слезинках снега - зеркало в оправе
душистых неприглаженных волос,
и взгляд - неискушенного отравит,
улыбка с болью, стиснутой в губах,
почти усмешка - все о прошлом знаю.
Но где-то ты - за прожитым впотьмах,
во сне, где мы давно не обитаем.
Где вечный дождь смывает суету,
соединяя лица и сирени,
где я беспечной девочкой живу,
и все вокруг ни капли не стареет.
Где время вспять повернуто в окне
большого дома, ветхого, без крыши,
где никогда не вспомнят обо мне,
кому была ненужною и лишней.