А

Михаил Олегович Ильин
Адам скучает о своём ребре,
От фирна расчищая тропку к древу.
Накрыло снегом Питер в декабре,
Как знанием пообедавшую Еву.

Он падает на землю, сверху вниз,
Асфальт закрыла эта сучья манка,
И замерзает Невский Парадиз,
И мёрзнет в зоопарке обезьянка .

Ей, волосатой, в общем, все равно,
Кто на земле кому косматый предок.
И догадаться ей не суждено,
Кто здесь размножился от полоненых шведок.

На это попрыгунье наплевать.
Не видит она ,дура, в этом драму.
И ей, лохматой, не дано узнать,
Что может и она родня Адаму.