Хорошо, когда в запасе есть фея

Валерия Терентьева
Хорошо, когда в запасе есть фея.
Можно - крестная, можно так - вне конфессии.
Чтобы звонить в сложных случаях корифею.
И помощь получать максимально уместную.

Трансмутации, сознания изменения
Не для меня, пожалуй. Я настоящая.
Мой межзвёздный ветер и полусонный гений
Подустали и просят помощи. По-щадящему.
 
Возле чайника, притаившись среди чаёв,
Зверобоем прикинувшись или липою,
Замирают травы вчерашних пустых боёв
Непредвиденных дел неразборной огромной кипою.

Одеяло в клеточку, молоко, сон.
Вот и все рецепты. А что вы думали?
В ушах колышется неутихающий звон.
Как удачно - не слышно советы умные.

Глубина депрессии измерима лишь изнутри.
Неподвижной тяжестью и толщей воды - до света.
Я наутро буду бодрая как раз-два-три.
Встану и пойду.
Из зимы в лето.