Что может быть лучше бутылки распитой!

Андрей Дядигуров
Что может быть лучше бутылки распитой!
С товарищем, вдруг, невзначай!
Когда две души, как две стопки налитые,
И чувства текут через край!

Привет, как дела! Где живешь? Как устроился?
Вопросам не нужен ответ!
А я вот не смог! И сегодня уволился!
Свободен! Не нужен! Привет!

Тогда наливай, и вторую, и пятую!
Сегодня и я, как, и ты!
Не праздности ради мы глушим проклятую!
Но против мирской суеты!

Ах, как хорошо! Что ты есть! Что ты  слушаешь!
Сердечные песни мои!
Всех слов не поймешь, мыслей всех не распутаешь!
Коль много Столичной в крови!

Бутылка пуста! Разговоры окончены!
И каждый опять при своём!
Все теплые чувства,  похмельем прикончены,
Пора в ледяной водоём!