Памятник Н. Рериху

Митя Васильевский
На аллее ели голубели,
А напротив всё белели пропилеи,
И какие-то строения желтели,
То ли будки, то ли чьи-то мавзолеи.

А над ними день и ночь ветра гудели,
И метели заметали те аллеи,
Постелив свои морозные постели,
Что исчезнут без следа в хмельном апреле.

В небесах заката угли заалели,
Фонари шагали дружно по аллее,
И качали на ветру главами ели,
А в конце стоял колосс в гранитном теле.

В голове мгновенно мысли зашумели,
Будто в жизни мы чего-то не успели,
И исчезнем как морозные постели,
Без следа в пьянящем, солнечном апреле.