Зимой темнеет так рано

Тома Мин
Зимой темнеет так рано... и рано
загораются окна маленьких будуаров.

Иду по заснеженному Страстному
к подъезду заветного  дома,

выхожу из тени и мрака
туда, в мое заветное царство

по имени
 «И не введи меня
    
во искушение»;
иду за вознаграждением:

не в поисках жемчуга-серебра,
а объятий твоих до утра.