покой

Илья Эйдин
мечты,они ведь тоже миражи,
и путь в окуймлены далёк и бесконечен,
а млечные далёко хороши,спокойствием,где дух велик и вечен.
дойдём и мы когда нибудь туда,покоем от трудов угомонимся,
запретный мир,где прахом суета,и где дракон с концом своим смирился.
--
и потому,в ночь глядя напролёт,мечта моя спокойно отдыхает,
её хорошо,ей даже невдомёк,что я ещё здесь с ней,и всё ещё мечтаю.
благословенны будьте эти дни,где за порогом страсти убивают,
покой,он тоже часть моей судьбы,хотя и ностальгией навевает.
---
не суетясь,петляя без дорог,где кажому отрезок свой отмерян,
не ожидаю,но твержу урок,порой с трудом,я иногда рассеян,
и вот твержу,любимая моя,я помню!И покой потерян,
мечта,в закладе,скрипнут якоря,и парус в тишине расстает на рассвете.