Сам Истиной взойдешь

Альга
Ты жизнью своего существа сотворяешь Бога,
тем напоминая себе, кто есть ты на самом деле.
Всю зримость Его Присутствия закрывает тога,
словно фетиш, Его форма, это, как ты - в теле.

Но лишь в Присутствии есть открытая дорога,
ибо Истина в нем совершенством сама отразится.
Той Истиной ты сам и взойдешь к Его Порогу,
вот тогда возвращение Домой с тобой случится.