Кому это надо?

Виктор Артемьев
Долбают нас "гады,"
Долбаем мы "гадов."
Там - "свастик" нацбаты,
Здесь - наши ребята.

Команда дана
И расчет хладнокровно
Крушит и дома,
И людей, братьев кровных.

Потомки "Катюш"
"Ураганы" и "Грады"
Не знают страданий,
Не слышат "Не надо!"

Уральская сталь;
Ты не знала в мартенах,
Металлу не жаль
Ни чьей крови на стенах.

И, "росчерк" ракеты
С такого-же "МИГа"
Не даст мне ответа
Ни матом, ни криком.

Тогда в "девяностых"
Тот выбор был сделан.
Черкнуть было просто
И трусам и смелым.

А годы, спустя,
После мнимой свободы
 - Страна - полигон
Сделок международных.

Пожары пылают
Совсем уже рядом,
А вдовам вручают
Мужей их награды.

Долбают нас "гады",
Долбаем мы "гадов"
Там - "свастик" нацбаты!
Нам это не надо.

Чужого раздора
Разменной монетой
Стал снова народ
Стороны той и этой.