Мне уже давно навстречу только ветер

Владимирр Щербаков
Мне уже давно навстречу только ветер –
Лишь он свободен. Он беспечен и всесилен.
И только он творить даёт мне как поэту.

*
Я достану из шкафа старый портфель –
В нём хранится всё старое, всё былое…
И погружаюсь я во времени туннель.

Мне уже давно навстречу только ветер,
Он обновляет мир и даёт дышать свободой.
И теперь спокойно я живу на этом свете…

Мне уже давно навстречу только ветер,
Останешься в памяти лишь павшею звездой.
Для меня была ты как седьмое чудо света…

*
Мне уже давно навстречу только ветер,
Не смогли с тобой мы вместе быть.
И лишь только всё хранит душа поэта…

**
Мне уже давно навстречу только ветер…

7.12.2022