Одиночество

Людмила Захарова Букашка
Ты одинок.
И я одинока.
Удвоенное одиночество,
Как чудовища око,
Сдвоенное в одно,
Циклопище.
И воет... вдвое громче,
Обожжённый в геенне
Огненной грешник,
Гиены тоскливей…
Подсвечник – Дева
Держит жизни огарок,
Яркой когда-то,
Расплата  которой,
Быть в тишине
Шуршащей тоски...
И доски гробовой –
Роковой путь
К началу начал…
Молчал бы об этом
Гончарный круг,
У которого нет начала,
Друг которого
Одинокий гончар,
Гордый соседством
Собственной тени,
Танцующей в луже
Адамова следа...
Слёз одиночества Евы
Да тоскливой скрипки,
Плачущей о яблоке,
Упавшем с неё
Когда она была деревом Рая, но…