Снежата...

Вайлит
Зима вступила в отчие права -
по струнке спят сугробные снежата.
Она сегодня белая вдова.
Смотрю с тоской вперёд...до боли сжата
способность ликованья, торжества,
лишь горечь губ да стужа кровяная.
Она сегодня белая вдова,
одна из всех встревоженного края.

С утра возьмёт лопату и гребёт -
детей растить обязанная доля.
Она, как все, жизнь строит наперёд,
она, как все - забота о покое,
о бережном режиме для снежат,
чтоб выросли большие идеалы...

а я смотрю - все как один - лежат,
и кто-то расплескал на белом алый.



Фотография: с инет.