Я совсем потерялась, мой свет

Полина Шибеева
Я совсем потерялась, мой свет, в этом огромном мире.
Меня выбросили, как куклу, как тряпичного старого зайца.
Я гнию в своем вязком коконе, тлею в своей квартире.
Я не знаю, кто я теперь и кем мне сейчас назваться…

Я не в силах подняться с кровати, впустить лимонное солнце,
Мне не хочется чистить зубы, мыться и одеваться.
Я – забытый на кладбище прах, я – серая тень незнакомца,
Я не в силах собраться, мой свет, не в силах за что-то драться.

Ты покинул меня, мой свет, ты ушёл навсегда, навеки,
Как всё это переварить, для чего, расскажи, жить дальше?
Я лежу, как рассыпчатый пазл, тяжелеют солёные веки,
Я хочу повернуть время вспять, но уже не будет, как раньше…

Ничегошеньки не вернуть, мой свет, моя сладкая рана,
Ты давно уже сшил себе белолицую новую куклу.
И она тебе дышит в висок, и она всегда теперь тебе рада.
Каждому вздоху, объятию, каждому твоему звуку.

Ну а я здесь лежу и не знаю, зачем подниматься с потели,
Без тебя потерялись все краски, мир померк и затихли птицы,
Я не в силах забыть нашу сказку, сумасшедшие наши недели.
Я не в силах смотреть на прохожих, на счастливые эти лица…

Я совсем потерялась, мой свет, я не вижу таблички «выход»,
Я сижу в пустом кинозале и смотрю на бегущие титры.
Здесь так холодно и темно, так сыро, мерзко и тихо,
А мне говорят: не плачь, вытри слезы, возьми и вытри.

Встань и иди вперёд, там еще столько всего не изведано,
Будет ещё и солнце, и краски, и ветер, и новая сказка.
Но я продолжаю лежать, одинокой, пустой и преданной.
Без тебя, моя свежая рана, без тепла, без любви и без ласки.