С утра налажена прохладность

Игорь Анников
С утра налажена прохладность
В прищуре ранности зимы,
Снежинок сваленная кладность
После вчерашней кутерьмы.

Они нанизанно порхали
Обворожительно легко,
Шутя в полёте ликовали
Найдя ровнительный покой.

Блуждает солнечность не грея -
Лишь только блеском отдаёт,
Который в снежности немеет
Забывшей сказочный полёт.