Поклонимся цветам

Светлана Сорофанова
Поклонимся, поэт, цветам июня,*
 Что на полях родной Россиюшки цветут!
  Не смей их рвать,- с лучами полнолунья
   Они заснут спокойно. Им во сне споют

Ночные птицы песенки-трещётки,
 Ещё - кузнечики, - коленками назад -
  Кукушки раздобудут утром чётки,
   Кукуя "лЕта многая" цвести для чад.   

 *По мотивам рубаи Мариночки Полещук

     Марина Полещук:

В коврах из трав
Всегда ли шёлком нити?
Цветы июня.
Когда встречаю вас,
Застенчиво склоняюсь.